Руководство по устройству электроустановок по правилам МЭК и ГОСТ

Данное техническое руководство предназначено для специалистов, занимающихся проектированием, инсталляцией и обслуживанием электроустановок.

Документ разработан в соответствии с нормами Международной электротехнической комиссии (МЭК) и межгосударственными стандартами (ГОСТ). При разработке технических решений особое внимание уделено соблюдению требований техники безопасности.

Международный стандарт МЭК 60364 «Электроустановки низковольтные» устанавливает нормативы, обеспечивающие безопасность и требуемые рабочие характеристики электроустановок всех типов. Поскольку международный стандарт должен охватывать различные типы оборудования и технические решения, используемые во всем мире, правила данного стандарта должны быть комплексными и универсальными и не могут автоматически применяться к конкретному случаю. Поэтому стандарт МЭК не может рассматриваться в качестве рабочего руководства и предназначен для использования только в качестве справочного документа.

Цель настоящего руководства заключается в детальном пошаговом разъяснении требований к конкретной электроустановке в соответствии с МЭК 60364 и другими стандартами МЭК, применимыми к описываемой ситуации. Поэтому в первой главе рассматривается используемая методология, а каждая последующая глава описывает конкретный вопрос, который должен быть детально изучен. Особое внимание уделено рекомендациям по обеспечению электромагнитной совместимости, которые основаны на большом практическом опыте решения данных проблем.

«Руководство по устройству электроустановок» предназначено для квалифицированного технического персонала. Хотя авторы постарались включить в настоящий документ точную и достоверную информацию, компания Schneider Electric не берет на себя юридическую ответственность за любые последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием данного материала неквалифицированным персоналом, ответственность за точность, полноту предоставленной информации, устройств, продуктов или способов, описанных в данном руководстве, и не обозначает, что его использование не будет нарушать права частной собственности. Цель данного руководства заключается в помощи реализации международных стандартов по установке для проектирования и монтажа, но во всех случаях международные и местные стандарты имеют первостепенное значение. Это новое издание было опубликовано, чтобы обратить внимание на изменения в технологиях, стандартах и правилах, в частности, стандарта МЭК 60364 «Электроустановки низковольтные».

Скачать Руководство по устройству электроустановок 2019

X