">Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭП - НТЦ Энерго-Ресурс

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭП

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭППравила Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителей (ПТЭЭП) —  являются прямым продолжением Правил устройства электроустановок (ПУЭ). Если Правила устройства электроустановок (ПУЭ) определяют то, как должны проектироваться и строиться электроустановки, то второй — то, каких правил нужно придерживаться при эксплуатации этих электроустановок. 

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) разработаны на основании требований действующих законодательных актов, новых государственных стандартов и других нормативно-технических документов с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей по состоянию на 01.01.03. Учтены также предложения научно-исследовательских институтов, проектных, ремонтных, наладочных организаций и других потребителей. В в 2108 году в Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭП внесены изменения. Правила Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителей (ПТЭЭП) обязательны для всех потребителей электроэнергии независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок. Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты.

Скачать Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭП (с изменениями на 13 сентября 2018 года)

ПУЭ в актуальной редакции на 2020 год

X