Рост цен на медную продукцию и сроки действия счетов

Рост цен на медную продукцию и сроки действия счетов

В условиях постоянного роста цен на медь мы просим наших заказчиков учитывать срок действия выписанных счетов на нашу продукцию, содержащую медь и ее сплавы – 3 рабочих дня с момента выставления. Оплата просроченного счета не гарантируют сохранение цены и сроков отгрузки продукции. Также напоминаем, что все закладные детали в наших изоляторах изготавливаются из латуни.

Медь является одним из важнейших промышленных товаров, который используется в большинстве отраслях, начиная от строительства и энергетики до производства электроники, электротехники. По оценке экспертов ожидается, что во второй половине 2021 года усилится дефицит меди на мировом рынке, вызванный расширением спроса на этот металл.

Локдауны и транспортные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса, привели к снижению расходов на туризм, рестораны и развлечения, а съэкономленные средства были направлены во всем мире на покупку товаров, а именно, бытовой техники и товаров длительного пользования. Кроме того, во многих странах люди занялись строительством жилья, что также способствовало увеличению спроса на медь.

По мимо прочего, спрос на медь объясняется растущими вложениями в зеленую экономику. В частности, согласно прогнозам, только в Китае спрос на металл в 2021 г. увеличился на 800 000 тонн благодаря активной поддержке умной энергетики и возобновляемых источников энергии.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что к первой половине 2022 года медь с высокой вероятностью превысит рекордную отметку в 10170 долларов США за тонну, установленную в 2011 году. Появление нового исторического максимума лишь вопрос времени, так как рынок на пороге дефицита меди. Аналитики Bloomberg считают, что дефицит предложения меди достигнет максимума в 2021 года, ненадолго будет покрыт пиковым предложением в 2023-м, но затем будет вновь дефицит меди на протяжении 10 лет. Таким образом, аналитики полагают, что рост цены меди далек от завершения и можно ожидать стабильно более высокой средней цены на медь в 2022 году.

X