Сравнение полимерных изоляторов НТЦ Энерго-Ресурс с изоляторами других типов

Полимерные изоляторы НТЦ Энерго-Ресурс по-сравнению с изоляторами других типов имеют неоспоримые преимущества:

Эпоксидные VS Керамические

Полимерные изоляторы по-сравнению с керамическими обладают меньшим весом, повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам, вибрациям и ударам.

Эпоксидные VS Фенопластовые

Полимерные изоляторы по-сравнению с фенопластовыми обладают повышенной адгезией к металлам – гайка не выпадает и не прокручивается, при монтаже их можно закручивать с необходимым усилием.

Особенностью процесса производства фенопластовых изоляторов является то, что внутри них могут образовываться полости, в которых часто конденсируется влага. Чтобы убедиться в этом, достаточно распилить изолятор пополам. Эпоксидный компаунд равномерно плотный, без пор и полостей.

Эпоксидные VS Полиамидные

Полимерные изоляторы по-сравнению с изоляторами из полиамида гладкие, без утяжин и трещин за счет очень низкой усадки материала. У изоляторов из полиамида на корпусе заметны утяжины материала (усадочные раковины), что приводит к образованию пор и трещин при толщине изделия более 10 мм. Это приводит к тому, что при затяжке часто слизываются края гайки и монтаж становится крайне затруднительным.  

Полимерные изоляторы НТЦ Энерго-Ресурс обладают рядом бесспорных преимуществ по сравнению с полиамидными, фенопластовыми и керамическими изоляторами того же класса.

По теме

 

X