Монтаж шинопровода НТЦ Энерго-Ресурс

Монтаж шинопровода НТЦ Энерго-Ресурс

НТЦ Энерго-Ресурс предлагает шинопроводы, монтаж которых возможен без привлечения специалистов. Применены такие конструктивные решения и материалы, которые обеспечивают надёжное соединений секций с необходимым усилием фиксации шин. Все крепёжные и дополнительные элементы поставляются в комплекте. Простое соединение секций при помощи блоков со срывными головками. Термокомпенсация осуществляется за счет установки специальных секций, габарит которых практически не отличается от обычной прямой секции шинопровода. В связи с предварительными замерами трассы шинопровода на объекте строительства, полностью исключены возможные ошибки при монтаже готового шинопровода.

В рамках сервисной программы на монтаж выезжает шеф-инженер. Подробнее

Комплектность поставки шинопровода

  • Шинопровод (каждая секция с маркировкой); 
  • Крепления шинопровода;
  • Гибкие шины для подключения – ШМГИ;
  • Переходные пластины Медь/Алюминий;
  • Паспорт на шинопровод;
  • Схема сборки шинопровода;
  • Инструкция по монтажу;
  • Сертификаты и протоколы испытаний;
  • Упаковка (ящики фанерные или деревянные).

Крепление шинопровода к стене: жесткое и свободное “на ребро”, жесткое и свободное крепление “плашмя”. Жёсткое крепление применяется на участках без элементов термокомпенсации и для фиксации элементов смены направления шинопровода (углах, тройниках и т.д.)

 

Монтаж шинопровода НТЦ Энерго-Ресурс

Крепление шинопровода к потолку: жесткое и свободное “на ребро”. Для обеспечения нормального отвода тепла от шинопровода, необходимо обеспечить расстояние от шинопровода до потолка не менее 100 мм.Крепление шинопровода к потолку

Вертикальное крепление шинопровода обеспечивается универсальным креплением или пружинными подвесами к стене между этажами.

Монтаж шинопровода НТЦ Энерго-Ресурс

Монтаж шинопровода НТЦ Энерго-Ресурс

 

При монтаже шинопроводов для подключения трансформаторов применяются шины медные гибкие изолированные ШМГИ, которые изготавливаются необходимого сечения и длины с монтажными отверстиями и прижимными или переходными лужеными пластинами. При большом ограничении в пространстве применяются  шины медные плетеные ШМП, также изготовленные по чертежам заказчика.

огнезащитный барьер шинопроводаПри монтаже шинопровода используются огнезащитные барьеры  для предотвращения распространения пламени в местах прохода шинопровода через стены.

По технике безопасности шинопровод, проходящий через строительные конструкции, должен обладать определённой степенью огнестойкости.  

Порядок проведения испытаний шинопровода определяется ГОСТ Р 53310-2009 «Проходки кабельные, вводы герметичные и проходы шинопроводов. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний на огнестойкость». В соответствии Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности «…должны быть предусмотрены кабельные проходки с пределом огнестойкости не ниже предела огнестойкости данных конструкций» (Гл.19, ст. 82, п. 7). Согласно этому регламенту, шинопровод должен быть ограждён огнестойкой конструкцией, которая будет препятствовать распространению огня в месте прохода.  

На данный момент сертификация на наличие огнестойкой конструкции  шинопровода имеет добровольный характер, но мы заботимся заботится о вашей безопасности, поэтому такая конструкция у нас есть. Огнезащитный барьер для шинопровода  создан из минеральных огнестойких плит. Для удобства монтажа плиты созданы с конфигурацией поферхности шинопровода. Для соединения плит между собой используется специальный термостойкий клей. Таким образом, установленный на шинопровод барьер прпятствует распространению огня в местах прохода шинопровода через стены. По результатам испытаний наш огнезащитный барьер способен выдержать температуру до 1200°С и сохраняет огнестойкие свойства до 240 минут!

Шинопроводы магистральные и распределительные НТЦ Энерго-Ресурс

Сервисная программа по шинопроводам НТЦ Энерго-Ресурс

Подключение трансформатора к шинопроводу

X