logo
+7 (499) 755-96-83
info@en-res.ru
Статьи / Функции преобразователей частоты Allen-Bradley от Rockwell Automation
bg-03-7
g-03-8

Функции преобразователей частоты Allen-Bradley от Rockwell Automation

powerflex_all

 

Варианты корпуса преобразователей частоты Allen-Bradley PowerFlex 

Семейство преобразователей частоты Allen-Bradley PowerFlex Rockwell Automation выпускается в корпусах с различными степенями защиты, что допускает эксплуатацию оборудования практически в любых средах.

Варианты исполнения корпусов допускают установку привода в шкаф, фланцевое крепление, повышенную защиту преобразователя для жёстких сред, и соответствуют следующим стандартам:

  • IP00/IP20 и NEMA/UL Open Type;
  • IP66 и NEMA/UL Type 4X и 12;
  • IP54 и NEMA/UL Type 12.

Zero Stacking™ (нулевой зазор) – дизайн преобразователей частоты PowerFlex  в стиле “книжная полка” позволяет оптимально использовать пространство на панели за счет монтажа приводов по технологии Zero Stacking™ (корпус-к-корпусу).

Специализированные функции преобразователей частоты Allen-Bradley

 

Различные модели преобразователей частоты Allen-Bradley PowerFlex® имеют специальные параметры, предназначенные для решения специализированных задач. Для облегчения работы пользователя с приводом настройка производится не программированием, а конфигурацией стандартных наборов параметров.

S.M.A.R.T. Start (Быстрый запуск) – наладочная утилита, которая имеется в  PowerFlex 70 и PowerFlex 700. При использовании модуля интерфейса оператора (HIM) с ЖК-дисплеем утилита S.M.A.R.T. Start обеспечивает легкую и быструю настройку основных программируемых параметров, позволяя пользователю настроить привод, даже не обладая глубокими знаниями о структуре параметров. В установках, где требуется настройка одного или нескольких приводов S.M.A.R.T. Start помогает сократить время наладки.

Set-Up Wizard (Мастер Настройки) в приводах PowerFlex 7000  помогает пользователю установить необходимые меню параметров, задавая вопросы или рекомендуя выбор при определенной операции. Чтобы обеспечить действиям пользователя нужное направление, появляются сообщения об ошибках и комментарии с поясняющим текстом.

Позиционирование – PowerFlex 40P, 700, 700S и преобразователи серии 750 оптимизированы для одноосевых приложений. Эти электроприводы идеальны для управления положением и скоростью, так как обеспечивают множество функций: от простого управления положением и скоростью и координатного перемещения до схем «ведущий-ведомый», регистрации, возврата в исходное положение и возможностей по защите.

StepLogic™ – позволяет использовать восемь различных предустановленных профилей скоростей, шагов. Каждый профиль, шаг имеет свое значение скорости, ускорения, торможения, направления вращения. Переход от одного шага к другому может происходить по логическому сигналу, по результату двух логических сигналов, по таймеру. Функция реализована в PowerFlex 40, 40P, 525.

Force – векторное управление вместе с запатентованной технологией FORCE обеспечивает отличную работу привода на низких и нулевой скоростях и предоставляет точное и надёжное регулирование крутящего момента и скорости. Эта технология используется в электроприводах PowerFlex 70, 700, 700S, 753, 755.

DeviceLogix – встроенная технология управления в отдельных продуктах Allen-Bradley, с помощью которой можно управлять выходами и работать с информацией о состоянии на самом устройстве. Электропривод с технологией DeviceLogix может улучшить работу системы и её производительность путём управления выходами и работы с состоянием и информацией в пределах данного электропривода. Уменьшаются задержки на передачу сигналов путём обработки данных в самом электроприводе, что также снижает зависимость от пропускной способности сети и обеспечивает различные варианты решений при потере связи с главным контроллером. Эта технология используется в электроприводах PowerFlex 753, 755.

DriveLogix– преобразователь частоты PowerFlex 700S и 700L с опцией DriveLogix имеют встроенный процессор Logix для обеспечения оптимизированной интеграции управления системой электроприводов или автономными объектами. PowerFlex 700S, 700L с технологией DriveLogix поддерживают общую среду программирования и несколько языков программирования, которые поддерживаются всеми платформами Logix.

SynchLink– канал передачи данных между приводами, доступный в PowerFlex 700S и 700L, является высокоскоростным, синхронным каналом для передачи синхронизированных данных электропривода и приложения. По сравнению со стандартными сетями управления SynchLink обеспечивает более совершенную координацию работы и высокую производительность.

Safe Torque-Off (DriveGuard) – безопасное снятие крутящего момента – встроенная система безопасности, которая помогает защитить оборудование и персонал. Функция Safe Torque-Off  идеальна для применения на объектах с повышенными требованиями безопасности, где необходим безопасный останов электропривода без отключения питания от преобразователя частоты. Функция Safe Torque-Off позволяет быстро пустить двигатель после остановки по срабатыванию системы безопасности, это позволяет избежать износа, вызываемого частыми запусками. Когда срабатывает цепь аварийной защиты система отключает питание электродвигателя, но не отключает питание преобразователя частоты. Этим обеспечивается уровень безопасности до и включая PLe/SIL CL3 и CAT 3.  Функция применяется в PowerFlex 40P, 525, 70, 700H, 700S, 700L, 753, 755.

Safe Speed Monitor предоставляет решение для приводных систем, для которых может быть полезен доступ в зону безопасности при ограниченном движении механизмов. Кроме того, Safe Speed Monitor имеет встроенное контрольное реле, позволяющее сэкономить на дополнительном монтажном пространстве и работах по установке. Эта функция обеспечивает соответствие классу безопасности до PLe/SIL CL3 и Cat 4 включительно. Мониторинг безопасной частоты вращения служит для контроля и управления частотой вращения вала двигателя. Это позволяет оператору вести технологический процесс и выполнять обслуживание, не останавливая оборудование. Функция применяется в PowerFlex 753 и PowerFlex 755.

TorqProve™ – используется для лифтовых или подъёмных приложений и позволяет обеспечить полный контроль над грузом. Эта функция позволяет убедиться в том, что механический тормоз удерживает груз при остановке электропривода, а электропривод держит под контролем нагрузку при съёме тормоза при любой команде к движению. Вместе с запатентованной технологией FORCE™ функция TorqProve™ помогает устранить проблемы, связанные с определением времени торможения и изменениями среды, а также может значительно сократить износ механического тормоза за счёт равномерной работы и снижения нагрузки на оборудование. Это стандартная функция на PowerFlex 700 и 755.

Pump Off – эта уникальная функция, специально созданная для применения на штанговых насосах нефтяных скважин, обеспечивает контроль срыва подачи насоса, за счёт измерения крутящего момента и тока двигателя для определения расхода скважины. Данная функция является альтернативой для традиционных расходомеров, а также позволяет операторам насосных установок оптимизировать добычу за счёт повышения производительности скважины и сокращения простоев из-за выхода из строя штанг и насосов. Данная функция имеется в преобразователях PowerFlex 700, 753 и 755.

Cascade — Каскадное управление дополнительными нерегулируемыми двигателями, подключенными напрямую к сети питания. Когда не хватает производительности регулируемого двигателя, дополнительный нерегулируемый двигатель включается автоматически. Также выполняется автоматическое отключение двигателей в зависимости от регулируемого параметра. Функция AutoSwap может использоваться для чередования двигателей с целью выравнивания их износа. Данная функция имеется в преобразователях PowerFlex 400 (три дополнительных двигателя), PowerFlex 700 (пять дополнительных двигателей).

Вход Purge (дымоудаление) — сигнал подается на ПЧ от системы пожарной безопасности. Преобразователь разгоняет вентилятор до заданной скорости Purge Frequency.  Когда вход активен другие управляющие сигналы игнорируются. Команда STOP поступающая на преобразователь через вход или по сети также игнорируется. Функция встроена в преобразователь частоты PowerFlex 400.

Вход Damper (шибер) — управление шиберами и заслонками. ПЧ дает команду на открытие шибера и не запустит вентилятор до тех пор пока не сработает концевик шибера. Функция встроена в преобразователь частоты PowerFlex 400.

Таблица специализированных функций в преобразователях частоты Allen-Bradley

 

Функция/ модель PowerFlex44040P40052570700700H700S700L7537557000
S.M.A.R.T. Start     ++      
Set-Up Wizard            +
Позиционирование  +   + +    
StepLogic™ ++ +        
Force™     ++ + ++ 
DeviceLogix™          ++ 
DriveLogix™        ++   
SynchLink™        ++   
Safe Torque-Off  + ++ ++ ++ 
Safe Speed Monitor          ++ 
TorqProve™      +    + 
Pump Off      +   ++ 
Cascade   +(3)  +(5)      
Вход Purge (дымоудаление)   +         
Вход Damper (шибер)   +         

 

 

 


©2012-2017 НТЦ Энерго-Ресурс