Обработка медных и алюминиевых шин, изготовление деталей, лужение

НТЦ Энерго-Ресурс предлагает не только стандартную продукцию: шины медные и алюминиевые электротехнические, но и осуществляет их обработку по чертежам заказчика в заводских условиях, изготовление деталей из медных и алюминиевых шин.

 

Резка стандартных шин до меньших  размеров:

Изменение стандартной длины: 

 Изготовление контактных площадок, пробивка отверстий: 

На любых стандартных медных и алюминиевых шинах могут быть изготовлены контактные площадки с пробивкой отверстий по чертежам заказчика: ШМГИ,  ШМГИ-10ШМПШМТИШМТЛ, ШАТИкомпенсаторы шинные медные КШМ и алюминиевые КША.

 

Изоляция:

Изоляция электротехнических шин выполняется из термопластичного модифицированного самогасящегося полиэтилена. Изоляция обладает большим запасом прочности и выдерживает гораздо более высокие значения испытательного напряжения, чем установлены требованиями ГОСТ. В отличие от термоусадки наша изоляция лишена разнотолщинности, не подвержена старению и обладает гораздо более высокой пластичностью.

  1. Шины медные плетеные ШМП изготавливаются как без изоляции, так и в изоляции на 1 кВ (черная) и 10 кВ (терракотовая). 
  2. Из стандартных шин медных твердых ШМТ(М1т) производятся шины медные твердые изолированные ШМТИ;
  3. Из стандартных шин алюминиевых твердых ШАТ(АД31т) производятся шины алюминиевые твердые изолированные ШАТИ

Лужение:

  • Из стандартной шины медной твердой ШМТ (М1т) производится шина медная твердая луженая ШМТЛ, изготавливаются детали с изгибами на любой угол и пробивкой отверстий и лужением;
  • Из стандартной шины медной мягкой ШММ (М1М) производится шина медная мягкая луженая ШММЛ;
  • Шины медные плетеные ШМП имеет по умолчанию луженую гибкую часть, площадки могут покрываться оловом;
  • Компенсаторы шинные пластинчатые могут изготавливаться с лужеными контактными площадками;
  • Шины медные гибкие изолированные ШМГИ, ШМГИ-10 – могут быть изготовлены с лужеными контактными площадками, с одной луженой пластиной, со всеми лужеными пластинами в пакете. 

Состав покрытия: Sn-Bi (олово – 99,8%, висмут – 0,2%). Добавление в покрытие висмута позволяет сохранить способность к пайке до 1 года, замедлить переход пластичной белой модификации олова в порошковую серую, замедлить иглообразование.

X