Новые контроллеры семейства SIMATIC S7-1500

Новые контроллеры семейства SIMATIC S7-1500

simatic-s7-1500Новые контроллеры с функцией противоаварийной защиты и обеспечения безопасности CPU 1511F-1PN и CPU 1513F-1PN уже имеют прошивку версии V1.7 стандартных контроллеров SIMATIC S7-1500. Они расширяют продуктовую линейку модульных F-контроллеров SIMATIC S7-1500. Два дополнительных контроллера используются для стандартной и безопасной противоаварийной автоматизации.

Контроллеры CPU 1511F-1PN

F-контроллеры CPU 1511F-1PN формируют начальный уровень контроллеров для стандартных и безопасных приложений среднего уровня требований по вычислительной мощности и скорости обработки данных в технологиях дискретного производства. Контроллеры CPU 1511F-1PN могут быть использованы как PROFINET IO контроллеры или как распределенные устройства (PROFINET I-Device). Встроенный PROFINET IO IRT интерфейс выполнен в виде 2-х портового коммутатора для построения линейной структуры. Кроме того, контроллер предлагает обширную обратную функциональность путем простой конфигурации программных блоков, а также возможность подключения приводов через стандартные открытые блоки ПЛК. Рабочая память контроллера CPU 1511F-1PN подразделяется на 225 КБ для программы и 1 Мб для данных.

Контроллеры CPU 1513F-1PN

F-контроллеры CPU 1513F-1PN – это безопасные контроллеры с средней по размеру памятью программ и данных для стандартных и безопасных приложений. Они также могут быть использованы как PROFINET IO контроллеры или как распределенные устройства (PROFINET I-Device). Встроенный PROFINET IO IRT интерфейс также выполнен в виде 2-х портового коммутатора для построения линейной структуры. Контроллер тоже предлагает обширную обратную функциональность путем простой конфигурации программных блоков, а также возможность подключения приводов через стандартные открытые блоки ПЛК. Рабочая память контроллера CPU 1513F-1PN подразделяется на 450 КБ для программы и 1,5 Мб для данных.

Основные особенности

  • Свободное программирование логики безопасности.
  • TÜV-сертифицированные библиотеки со всеми установленными функциями безопасности.
  • Поддержка валидации благодаря совместимой программной документации.
  • Простота многократного использования благодаря концепции библиотеки.
  • Соответствие требованиям задач безопасности по нормам IEC 61508 до SIL 3 и ISO 13849-1 до PL e.
  • Встроенные технологические функции.
  • Встроенная безопасность.
  • Встроенная система диагностики.
  • Инновационный дизайн и управление.

Для конфигурирования и программирования контроллеров CPU 1511F-1PN и CPU 1513F-1PN требуется ПО STEP 7 Professional V13 SP1. Конфигурирование и программирование предудущими версиями STEP 7 невозможно. Все контроллеры S7-1500 должны использовать в работе карту памяти SIMATIC Memory Card. Она используется в качестве загрузочной памяти или для выполнения обновления прошивки. Карта памяти SIMATIC Memory Card может также использоваться для сохранения проектов STEP 7, в том числе комментарии и символьные имена, дополнительные документы или файлы csv (для рецептов и архивов). С помощью SFC и пользовательской программы на карте памяти могут быть созданы и сохранены блоки данных.


В дополнение к существующим монтажным рейкам в ассортименте появилась новая монтажная рейка длиной 245мм для систем S7-1500 / ET200MP. Эта монтажная рейка была специально разработана для крепления контроллеров шириной 175 мм, у которых отсутствует локальный ввод/вывод и предусмотрено только 1 или 2 коммуникационных процессора.

Новая монтажная рейка также может быть использована и для всех других контроллеров и интерфейсных модулей. Например, если использовать 35-мм контроллеры или интерфейсные модули IM155-5 будет дополнительное место для 4 модулей ввода-вывода шириной 35 мм или 5 модулей ввода-вывода шириной 25 мм.

Таким образом эта монтажная рейка подходит для небольших станций с ограниченным местом в шкафу управления. PE заземляющий элемент входит в комплект поставки и отдельно его заказывать не нужно. Как и в случае со всеми другими монтажными рейками S7-1500, нижняя часть является аналогом стандартной 35-мм дин-рейки и может использоваться для установки различных элементов, таких как клеммы, автоматические выключатели, контакторы или реле.

Полезное

Шины медные гибкие изолированные ШМГИ

Шины медные плетеные ШМП

X